Архив Событий

Народы России и стран Европы в едином ганзейском порыве

С 22 по 25 мая 2014 года в городе Любек (Германия) с грандиозным размахом прошел XXXIV Международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени»,  в котором приняло участие свыше 15000 делегатов из 130 ганзейских городов 16 стран Европы, включая Россию.

LUEBECK1_-22

Программа Международных Ганзейских дней была разнообразна и насыщена. Жителям и гостям Любека свое искусство на разных площадях и улицах города представили сотни музыкантов, ремесленников, танцоров и фокусников.

LUEBECK1_-8

Смоленская делегация на фестивале помимо исконных народных образов предстала и в несколько нетрадиционных образах эпохи Марии Клавдиевны Тенишевой.

LUEBECK1_-4

Дамы в ярких шляпах, платьях в пол, с зонтиками и мужчины во фраках как представители смоленской интеллигенции начала XX века в костюмированном шествии по всему Любеку вели за собой талантливый и яркий русский народ, представленный народным коллективом фольклорным ансамблем «Талан» МБУК «Центр культуры» и смоленскими мастерами декоративно-прикладного творчества. Жители и гости города Любека приветствовали смолян бурными рукоплесканиями, подпевали русские народные песни, пускались в пляс, выкрикивали в адрес смоленской делегации «Schick! Toll! Wunderbar», что значит в переводе с немецкого «Красиво! Прекрасно! Восхитительно!».

LUEBECK1_-34

LUEBECK1_-15

LUEBECK1_-13

LUEBECK1_-31

А в заключительный день фестиваля, 25 мая, на берегу реки Траве немецкий народ проявил абсолютные свои гостеприимство и радушие, собрав за единым столом в несколько десятков метров гостей и жителей города, где каждый мог отведать немецкого молока, булочек, клубники и шоколадных пирожных!

LUEBECK1_-19

Специально для того, чтобы поприветствовать гостей и принять участие в открытии Ганзейских дней, Любек посетил Президент ФРГ Йоахим Гаук.

LUEBECK1_-39

 

1 Comment

  1. 17.09.2015

    MySeoService

    MySeoService